Wer sind wir? Schüler der Jahrgänge 6-10 der Euregio Gesamtschule.
Was machen wir? Wir ermöglichen feiwillige Sportangebote in der Schule von Schülern für Schüler und helfen bei Sportfesten.

Sport-OFFA

(regelmäßiges Angebot)

Während der Mittagspause können alle Schüler in der alten Sporthalle Sport treiben. Die Sporthelfer bieten meist kleine Spiele an, eine Übersicht der Angebote ist am schwarzen Brett zu finden.

Pausenliga

Nach Meldung von 9 Mannscgaften aus dem 6. und 7. Jahrgang wird im Frühjahr 2013 zum 1. Mal eine Fußball Pausenliga durchgeführt. Bis zu den Sommerferien soll das Meisterteam ermittelt werden.

Wie wird man Sporthelfer? Jeder Schüler kann sich im 6. und 7. Jahrgang zur Sporthelfer-AG anmelden. Hier werden die Schüler auf wichtige Aufgaben wie Palnung, Kooperation, Sicherheitsbewusstsein, Leitung von Schülergruppen oder Sprechen vor anderen vorbereitet. Der sportliche Aspekt kommt in den AG-Stunden aber auch nicht zu kurz. Die Ausbildung wird vom Landessportbund NRW gestützt und mit einem Zertifikat honoriert. Danach werden die Aufgaben in der Schule auf freiwilliger Basis weitergeführt.