Wir gestalten miteinander ein vielseitiges und anregendes Schulleben

LeitzieleQualitätsstandards

Wir bereichern das Schulleben durch vielfältige Veranstaltungen und gemeinsame Feste mit Eltern, SchülerInnen und LehrerInnen.

Es existiert ein Kanon von feststehenden Schuljahresveranstaltungen.

Wir sorgen für Bewegung, Entspannung und Erholung in der unterrichtsfreien Zeit.

Alle SchülerInnen haben die Möglichkeit, die Spielgeräte auf dem Schulhof sowie in der Mittagszeit die Offenen Angebote zu nutzen. Ihnen wird die Teilnahme an vielfältigen, qualifizierten Arbeitsgemeinschaften angeboten.

Wir bieten abwechslungsreiche und gesunde Verpflegungsmöglichkeiten.

Alle Angebote der Mensa orientieren sich an den Standards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Wir haben einen professionellen Mensaverein, der sich erfolgreich um unser aller Wohl kümmert.

Alle SchülerInnen können tagtäglich aus einem breiten Angebot an warmen und kalten Speisen wählen.

Wir messen unsere Leistungen und Teamfähigkeit durch regelmäßige Teilnahme an Schulwettbewerben.

Wir beteiligen uns an attraktiven und anspruchsvollen Wettbewerben und erreichen dabei vordere Plätze.

Wir beziehen die Eltern aktiv in die Gestaltung des Schulalltags ein.

Allen Eltern wird die Möglichkeit geboten sich über Schulpflegschaft, Elternstammtische oder ehrenamtliche Mitarbeit am Schulleben zu beteiligen.

Wir tauschen uns intensiv mit Eltern über unsere pädagogische Arbeit aus.

Allen Eltern wird durch zwei Elternsprechtage und Sprechzeiten die Möglichkeit gegeben, sich intensiv über die Arbeit in der Schule zu informieren.

Wir haben einen Förderverein, der unser Schulleben auf vielfältige Weise aktiv unterstützt.

Wir haben eine sehr aktive Schülervertretung, die sich verantwortungsvoll für die Rechte und Pflichten der SchülerInnen einsetzt.

Alle Schülervertreter bilden sich jedes Jahr in einem Seminar fort. Sie treffen sich mindestens einmal pro Woche und sprechen ihre Aktivitäten ab.

Wir haben eine sehr engagierte Schulpflegschaft, die sich aktiv in unser Schulleben einbringt.

Alle Eltern werden regelmäßig informiert und gewählte Vertreter arbeiten engagiert in den Schulgremien und im Landeselternrat mit.