Der Informationsabend der Euregio Gesamtschule stieß bereits auf reges Interesse. Viele Mütter und Väter nahmen das Angebot an, sich von den Schulleitungsmitgliedern Michael Sauerland und Thorsten Vergers über das Schulprogramm informieren zu lassen.

Für Eltern und Schüler bietet nun der Tag der offenen Tür eine sehr gute Möglichkeit, sich über das Bildungsangebot und über mögliche Schulabschlüsse in der Sekundarstufe I und in der gymnasialen Oberstufe zu informieren.

Am Freitag, den 6. Dezember 2019, öffnet die Schule in der Zeit von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr ihre Türen und gewährt Einblick in die Vielfalt ihrer Arbeit.

Eine Begrüßung durch den Schulleiter Herrn Sauerland findet um 15.15 Uhr in der Aula statt. Im Anschluss werden Führungen für Eltern und Mitmachführungen für Kinder angeboten.

Die Schülerinnen und Schüler der unteren Jahrgänge haben sich natürlich wieder etwas Besonderes ausgedacht und erwarten viele Gäste in ihren Klassenräumen.

Alle Fachbereiche sind mit Ausstellungen, Projekten und Arbeitsergebnissen vertreten. Interessant und abwechslungsreich werden auch sicher die Präsentationen der unterschiedlichen Arbeitsgemeinschaften sein, die die sportlichen, handwerklichen, naturwissenschaftlichen und sozialen Interessen und Neigungen der Schülerinnen und Schüler berücksichtigen.

Die Vorstellung der Arbeit des Fördervereins und der vielen ehrenamtlichen Eltern bildet einen weiteren Schwerpunkt an diesem Tag.

Wie in jedem Jahr kann man sich zwischendurch in der Mensa erholen und mit einem leckeren Essen stärken.