Die Euregio Gesamtschule Rheine gratuliert neun Schülerinnen und Schülern, die erfolgreich das weltweit anerkannte Englisch-Zertifikat der Universität Cambridge, „PET for Schools“, erworben haben.

Es ist die Bestätigung für die besondere Motivation und Leistungsbereitschaft, die sie als Neunt- und Zehntklässler im Unterricht und im Rahmen einer vorbereitenden Arbeitsgemeinschaft am Nachmittag gezeigt haben. Die Prüfungen wurden in Zusammenarbeit mit der Volkshochschule Münster in der Gesamtschule unter Beteiligung von unabhängigen muttersprachlichen Fremdprüfern durchgeführt.

Bei der Übergabe der Zertifikate konnte der Schulleiter Michael Sauerland bei vier Schülerinnen und Schülern stolz darauf verweisen, dass sie sogar das Sprachniveau des nächst höheren Cambridge-Zertifikats erreicht haben. Sie spielen damit ganz eindeutig schon in der Liga der gymnasialen Oberstufe.