Wir präsentieren engagiert unser pädagogisches Profil in der Öffentlichkeit

LeitzieleQualitätsstandards

Wir sorgen für Transparenz durch regelmäßige öffentliche Veranstaltungen.

Alljährlich finden ein Grundschulinfoabend, Wahlpflichtfach I und Wahlfach-Infoabende, ein Sek. II-Infoabend und -Infobörse und ein Tag der offenen Tür in der Schule statt.

Alle Schulleitungsmitglieder vertreten die Euregio Gesamtschule auf Informationsabenden für 4. Klassen in den Grundschulen sowie für die 10. Klassen in den Haupt- und Realschulen.

Wir präsentieren regelmäßig schulische Erfolge, die das Profil unserer Schule außenwirksam abbilden.

Alle Schulprofil bildenden Projekte werden in der Presse veröffentlicht.

Allen SchülerInnen wird jährlich mindestens einmal die Möglichkeit gegeben, zur Schulprofilbildung an einem Wettbewerb teilzunehmen.

Wir stellen unsere Arbeit und unsere Schule kontinuierlich in den Medien dar.

Alle schulprofilbildenden Projekte werden zwei Wochen nach Durchführung auf der Homepage präsentiert.

Wir vertreten engagiert unsere Schule in politischen und gesellschaftlichen Fragen.

Alle verfolgen aktiv schulpolitische Diskussionen und sind bei Bedarf zur Mitwirkung bereit.

Wir präsentieren unsere Schule auf regionalen Veranstaltungen.

Alle sind bereit, auf Nachfrage Arbeitsergebnisse öffentlichkeitswirksam zu präsentieren.

Es wird für ein identitätsstiftendes einheitliches Outfit bei Wettbewerben gesorgt.

Wir berichten über erfolgreiche Kooperationen mit unseren Sponsoren und Förderern.

Alle für Aktionen mit Kooperationspartnern verantwortlichen Kolleginnen und Kollegen sorgen für eine zeitnahe Veröffentlichung auf der Schulhomepage und in der Presse.

Wir pflegen ein einheitliches Erscheinungsbild der Schule in der Öffentlichkeit.

Jeder verwendet Elternbriefe mit einheitlichem Layout und für alle Printmedien und alle Onlinemedien wird ein einheitliches Layout verwendet.

Wir pflegen gemeinsam das Gesamterscheinungsbild unserer Schule.