Wir schaffen gemeinsam ein durch Respekt und Achtung geprägtes Lern- und Arbeitsklima

LeitzieleQualitätsstandards

Wir begegnen uns mit gegenseitiger Wertschätzung.

Wir legen Wert auf eine identitätsstiftende Lernatmosphäre.

Wir gehen auf Wünsche und Ideen der SchülerInnen bezüglich der Gestaltung des Unterrichts ein.

Wir arbeiten in selbstverantwortlichen, motivierenden Handlungsspielräumen mit klaren Strukturen.

Alle arbeiten auf der Grundlage eines jedem bekannten Regelwerkes zusammen.

Wir gestalten und pflegen gemeinsam unsere Lern- und Arbeitsumgebung, so dass sich jeder wohlfühlt.

Alle LehrerInnen- und Klassenräume werden jährlich neu gestaltet und in ihrer Ausstattung überprüft.

Wir pflegen eine Unterstützer- und Helferkultur.

Alle, insbesondere Lehrerrat, SV-SchülerInnen, Streitschlichter und Tutoren, beteiligen sich aktiv als Unterstützer und Helfer.

Wir legen Wert auf konstruktiven Umgang mit Konflikten.

Alle sprechen Fehlverhalten und Probleme offen an.

Wir halten unsere Beschlüsse ein und sorgen für Transparenz.

Alle LehrerInnen, Eltern und SchülerInnen tauschen Informationen aus, so dass Entscheidungsprozesse transparent gestaltet werden.