Im Jahre 1990, kurz nach Eröffnung der Euregio Gesamtschule, unter dem ursprünglichen Namen "Freundeskreis der Gesamtschule Rheine" ins Leben gerufen, widmet sich unser heute als "Förderverein der Euregio Gesamtschule Rheine" eingetragener Verein dem Wohl der Schulgemeinschaft.

Hierzu gehört vor allem die finanzielle Unterstützung bei der Realisierung von Veranstaltungen und Projekten, die nicht vom Schulträger finanziert werden. Wichtig ist dem Verein dabei auch durch seine Anschaffungen dazu beizutragen, dass die Schüler und Schülerinnen die unterrichtsfreie Mittagszeit altersgemäß und sinnvoll gestalten können.

Der Förderverein versteht sich als ideeller und materieller Förderer und Unterstützer der Schülerinnen und Schüler sowie der Mitwirkungsgremien der Schule. Die Unterstützung der Elternaktivitäten in AGs und Projekten, die Schulhofgestaltung und ähnliche Maßnahmen werden durchgeführt, weil hier die Erlebnispädagogik im Vordergrund steht, die gemeinsame Verantwortung von Schülern und Lehrern fördern soll.

Dies sind eine Vielzahl von Aufgaben, die Ihren Kindern, der Schule und somit dem Allgemeinwohl zugutekommen und die von den Vorstandsmitgliedern des Fördervereins wahrgenommen werden. Wir möchten Sie ermutigen auch selber Initiative zu ergreifen und den Vorstand durch Ihre Mitgliedschaft finanziell und auch sehr gerne durch Ihre aktive Mitarbeit in einem Ehrenamt zu unterstützen.

Einzelheiten finden Sie auf den nächsten Seiten.